Тополевой вьюгой белой

Нина Нюдикова Шушенское
Тополевой вьюгой белой
Припорошена вода.
А мальчишка самый смелый
Вот-вот нырнёт туда.

Не последняя корзина
Прополоскана белья…
Кину платье на лозину:
– Здравствуй, речка, я – твоя!