К 01. 12. 89 - дню жертв

Ник Шилп
Расстрелян Чаушеску
у стены
Поджал колени
к животу
и скрючил руки.
В воде Печоры,
в снеге Колымы,
В высотном здании
Москвы,
где храм науки.
Ещё он не расстрелян.
Нет. Не так.
Ещё не он расстрелян.
Он - стреляет.
И за разрубку
заплатив пятак,
шашлык из человека
уплетает.