Люди - это уже старо

Виталий Васильевич Бондарев
Люди – это уже старо,
Смерть уже позади.
Распахнуло мусорное ведро
Ненужные исповеди,
И полетело учить жить
За околицу, за ворота:
«Дождь, бросай пить,
Кладбище, займись спортом!»
А наутро слышу,
«Дай закурить, улица!»
Это пропивала второе крыло
Горькая птица.
Я занес ее, пустое ведро,
Распахнул оконные створки.
Чего только не привидится
Во время уборки!