Елочка

Нелли Вист
         ЕЛОЧКА.      
1   (Юная девушка)
Елочка, елочка, расскажи-ка мне
Кто твои иголочки трогает во сне?
Летом нежный ветер по ночам шумит 
А весною вешней иголочки пушит
Долгою зимою снегом укрывает
От морозов лютых он меня спасает.
2   ( в переходном возрасте)
Елка, елка расскажи -ка  мне,
 Кто твои иголки трогает во сне:
Лапал меня ветер. Его я прогнала.
Ураган осенний к себе я позвала.
Ночь мы с ним качались под шальным огнем.
Обобрал зараза, осталась нагишом.
Ни одной иголки на стволе моем.
3  (старость)
Про любовь забыла детки я давно
Разве, что напомнить может мне кино?
Не кружит уж ветер нежно надо мной,
Ураган не ходит по ночам домой.
Елка постарела, по ночам не спит
Тихо и надрывно в тишине скрипит.
4 (Под Рождество)
Под рождество случаются сказки:
Вдруг вдалеке заскрипели салазки.
На санях груженых  проезжал Мороз:
«Старая колода, ну, не вешай нос!»
Мужичок нарядный, шапка набекрень,
К детворе на праздник нес  его олень.
Подмигнул он елке:  «Я еще вернусь
Ты дождись подруга, сбрось с иголок грусть!»
И осыпал снегом, словно серебром.
Воспылало сердце радостным огнем   
Вплоть до самой ночи елка не спала
Дедушку Мороза все она ждала.
Вот прикрыла тучка сонную луну,
Хриплый, пьяный  голос нарушил тишину.
Шапку потерял он, в кудрях пух торчит,
А под левым глазом синячок блестит.
«Ой, старуха зябко, отворяй скорей!
И давай, быстрее водочки налей!
Забыла, как с работы мужика встречать,
Я не дам, те милой, просто так скучать?!»
Счастье навалилось, нет ему конца,
Дождалася баба- такого молодца!
 И с тех пор - лет 300,  елка та стоит,
Вовсе не печально вдаль она глядит.
Зелены иголки, устремленный взгляд,
Круглый год  одета в праздничный наряд.
Знает, что вернется Дед мороз домой.
Пусть немного пьяный, но зато родной!
Верить надо в чудо, в ночь под Рождество
Очень сильно верить,  и придет оно!