Россия

Александр Граков
Достало всё:
Погода…
Ну не Сочи!
Накрутка цен на хлеб и молоко.
Правительство достало…
Но не очень,
Наверно, потому что  далеко.   
А тут недавно, чуть ли не в подъезде -
Сосулька с крыши, с самого верха,
И прямо мне по маковке –
как съездит!
…Конечно, здесь достало ЖКХ.
   
А мясо с кенгурятиной на рынке?
А с чаю - ни заварка, ни чифир?
Сметану прикупил намедни -
в кринке,
Принёс домой, открыл -
А там кефир!

По ящику – маньяки и войнушки,
В газетах не реклама, так попса,
В Госдуме сход - пустые побрехушки,
А в шоу ржут – не нужно и овса.

   
Сошлась, по лотерее, сторублёвка,
А заплатил налогу на пятьсот!
Эт, может, не убыток
Для Рублёвки,
Ну, а меня от скупости трясёт!
   
Так что теперь - от злости керосинить?
Искать зачатки истины в вине?
Но…
 выйдешь в луг,
Глотнешь небесной сини
и  - вот она, Россия,
Вся 
Во мне.