И выпал, наконец-то, первый снег...

Ирина Науменко
И выпал, наконец-то, первый снег
прошедшей ночью, в воскресенье.
Он на ветвях устроил свой ночлег,
припорошив их наготу осеннюю.

И холодком от окон тянет, тянет,
что не заклеены – и лень, и недосуг...
Зима всегда приходит как-то вдруг,
пускай и знаешь – скоро уж настанет.

Зима, зима... как вечера долги,
и по утрам так сумрачно бывает...
От налетевшей бешеной пурги
дома и улицы, как будто исчезают –

сквозь пелену снегов едва видны...
Но вот затихла круговерть шальная,               
сияет солнце, и от белизны
слепит глаза – снег яростно сверкает.

И снова к нам приходит Рождество –
подарки, ароматы свежей хвои...
Снег выпал – и творится волшебство.
Ещё какое!