Поэзия

Леонид Бритва
Чтоб без предвзятости писать,
Необходимо правило принять.
Правдивым быть, в пузырь не лезть
И выбросить из сердца месть.

Возраст для поэта, ни к чему.
Важно, чтоб встречали по уму.
Важно, чтоб слагалось хорошо.
Важно, чтоб читалось легко.

Пусть в ночи всем светят фонари,
Что легло на душу, то и пиши.
Важно, чтоб идея и смысл были.
Поэзии не нужны пузыри.

Если взял перо, пиши как есть.
В нашем деле не должна быть лесть.
Будь правдив, народ тебя поймёт.
Оттепель сейчас, не гололёд.

Выполняя чей-то заказ,
Правдивый не получится рассказ.
Угождать элите не к добру,
Это ясно даже «умнику».