Моль

Александр Граков
Эдите Станиславовне Пьехе - с обожанием:)

- Ты б, соседка, удивилась…
Хочешь выслушать? Изволь –
В нашем доме поселилась
Платяная чудо-моль.

Как-то был я днем на сборах.
Возвращаюсь, а жена
Вся  в мажорах и минорах,
Словно в день Бородина.

- Ты чего,- кричит,- Сережа
Притащился в «камуфле»?
А из шкафа – носик c кожей –
Принадлежности туфлЕ.

Я, конечно, не по теме -
Чья из мебели нога,
Но почуял, как из теме-
ни проклюнулись рога.

- С феей жить мечтал я, кстати,-
Прямословно говорю.
- Только греть змею в кровати –
Извини… перекурю.

Вот же жизнь!
Как огуречик –
Вся в пупырчатых местах.
… Где-то жил в траве кузнечик…
У меня - «рояль в кустах»