Сны отшельника

Андрей Темников
Когда услышан будет шелест гор,
Громоотводом полоснет гряда по грунту,
Здесь путь лежит до перечёркнутой страницы,
Объеден он болотной тварью до уродства,
Без часов пожалуй можно обойти полсвета.

Невыносимо пресный плач листвы,
Да осветит лик дотошной каплей солнца,
Идиллия, единственный сей мир,
Отпусти меня в туманом стёртое рассудство,
На крыльях сонных подари любовь.

Залежалый лес как полуденная кома,
Погладив лайку можно отправляться в путь,
Омытый риском беспечный как куплеты,
Стая перелётных уже летит на юг,
За тропой туман и легкий привкус боли.

2012.