Встречали немцы Новый год. Год 43-й переломный

Анатолий Чигалейчик
 Встречали немцы сорок третий

Берлин встречает Новый Год,
Фашистам фюрер речь ведёт,
В ответ « Зиг Хайль» весь зал орёт
И руки, как один дерёт.
В банкетном зале Пауль Зиберт, *
Хороший парень, сущий плут,
Ведёт себя как ловкий шут,
На праздник немку он привёл
И речи остроумно вёл.
Вот фриц - полковник вспоминает,
Как прошлый год в лесу встречал,
Как керосином ель облили,
Потом красавицу спалили.
« А я в Париже в том году,
Из-за утех попал в беду».
« И долго ты потом лечился?»,
Вдруг Пауль реплику подал.
А немец гордо отвечал:
« Да некогда нам всем лечиться,
Должны мы в Курске отличиться,
«Хайль Гитлер, Хайль за Сталинград,
Устроим в Курске мы парад».
И партизанам эту новость,
Впервые Пауль передал.
О наступлении под Курском.
Вождь своевременно узнал.

* Пауль Зиберт -
Знаменитый разведчик Кузнецов.