Мертвые листья

Александр Шталкин
Мертвой листвы был назначен нам пепел:
Пусть не изменит он призрачный год,
Только закончится бешенный ветер
И по бульварам ковер поплывёт!

В пляске откружит разбросанный мусор -
Нужно собраться и выбросить хлам:
Только не надо под вечер грустном,
Если приснился заброшенный храм.

Не насыщает черника и вишня:
Увещеванию лет вопреки
Лес загудел, но сороки не слышно:
Сыпятся шишками наши грехи...

Страсти невольники, стали мы слугами
Собственной прихоти, и потому
Нам не упиться безумными вьюгами
Не погрузившись в ночей кутерьму!

Вряд ли утешит замшелая истина,
Что в расстовании выход один:
Годы уйдут - отпылают над тризною...
И возродится пылающий сплин!