Подкоп

Вера Морозова
Отныне мы упрятаны в тюрьму
Декабрьских однообразных будней,
От скуки водим пальцем по окну,
Рисуя то, чего уже не будет,
А может, отказаться от борьбы,
И всё на свете посылая к чёрту,
Поверить в то, что мы рабы судьбы?
Но мы с тобой совсем другого сорта.
Пусть даже разобьём о стену лоб –
Стена поддастся, разобьётся тоже,
А нет – плевать! мы выроем подкоп,
Не вздумай утверждать, что мы не сможем!