Третий звонок

Демидов Игорь Петрович
          «Их старая карма исчерпана, новая ещё не возникла,
          их сердца свободны от целей, их не влекут будущие жизни.
          Смысл их жизни исчез, они не имеют желаний.
          И тогда они – мудрые – гаснут, как эта лампа»
                («Ратана-Сутра»)



   Медленный занавес - как искупление…
   Ржавыми трелями – третий звонок.
   Сходит со сцены моё поколение –
станет терновым лавровый венок.

   Баек травители,
                бабок пилители,
апологеты хороших манер,
пива любители,
                ветра ловители,
вечно готовые, как пионер,
книжек читатели,
                само-копатели
правды в усталых умах и сердцах,
доли искатели,
                духа взыскатели,
младшие дети Златого тельца.

   Кто мы теперь – свои души вложившие
в эту байду без руля и ветрил?
   Новые бывшие,
                но не нажившие
в жизни ни денег ни власти ни сил…

   Стёрты-поломаны крылья и зубы,
парус в кладовке, и кошки скребут…
   Громко фальшивят финальные трубы…
   Медленный занавес…
   Аlles kaput…


18 – 12 – 12