Автопром

Анчар Гор
Несчастья, словно снежным комом
Творятся с нашим автопромом.

Как-будто в ВАЗовском КБ
Сидел садист из МГБ,

Хотел он от глубокой скуки
Занять хоть чем-то свои руки,

Опустошыв c  техспиртом склянки
На чертежи нанёс подлянки!

Или творивший тот чертёж,
Уставший от фабричных рож,

Женой забитый инженер
Плевать хотел на интерьер

В салоне, и на все удобства,
Вот, где творил он свои злобства!

Коварный, как в кафе охранник,
Пусть задолбается механик!!!

И вот держите! Жрите! Есть!
Вот загнанного зверя месть!

В итоге, узнику подобно,
«Водиле» было неудобно

Садиться в этот паровоз.
Не видел мук таких Христос!!!

Я может, говорю цинично,
На производстве ж всё логично –

Зачем болты ключом крутить?
Ведь проще мотком забить!

И все ж, чтоб брал авто клиент,
Парил ВАЗ сам президент,

И даже личный свой пример
Подал настойчивый премьер,

Пытаясь управлять «Калиной»,              ?
Купите, станет жизнь малиной!

Но всё равно «Тойоты» всрок
Приходят во Владивосток.

И уплотняя автобаны,
Несутся резвые «Ниссаны»!

Вы спросите: «Ты патриот?
Зачем пугаешь ты народ?»

Не путайте патриотизм
С понятием «постмодернизм»!)))

И тем не менее, друзья,
Сказать одно хочу вам я,

Что на счетах и на сберкнижках,
На карточках, на полках в книжках

Пусть не хватает нам нулей,
Суставы пусть полны солей,
И состоянья королей
И нефтяных контор долей
Нам не заменят никогда
Родных российских «Жигулей»!!!