Осенняя звезда

Попов Владимир Николаевич
Казнюсь душой о дне угасшем
и говорю о жизни той:
о безмятежности вчерашней,
о беспечальности святой.

Мы унизительные торги
ведём мучительно с собой.
За наши прежние восторги
заплатим позднею слезой.

Так вышло: ранняя весна
сменилась вдруг дождливым летом…
И вот – осенняя звезда
уже горит колючим светом.

1978