Одевался модно, броско...

Игорь Борисович Каргин
Одевался модно, броско,
когда был я молодой.
(А.Новиков)
Вставив в зубы папироску,
Я гордился бородой,
Или, скажем так, щетиной,
Бурно начавшей расти…
Правда, стать сумел мужчиной
Я годам лишь к двадцати.
А до этого девчонки
Не смотрели на меня,
Привлекали их подонки,
Без душевного огня.
Я же робким был и скромным,
Сочинять стихи умел,
И с желанием огромным,
В школьном хоре песни пел.