Думать на разрыв шаблона...

Людмила Аристархова
«Думать на разрыв шаблона» –
рвать навечно все табу.
Нежный Ангел благосклонно
мне шепнет, – «А я не лгу…
Перейди мосток заветный,
посмотри на синий рай…
Шлейфом ночи безответно
боль плывет. Крыло подставь.
Пусть осколками пороша,
грустью серою мороз –
напишу письмо из крошев,
кружева сплету из гроз.
 
Украшаю мир суждений,
в темноте найдя звезду.
Блеф – одно из украшений
из-за тучек уведу…
Не нужны следы отсрочек,
толмачи в любви смешны.
Колкий иней вместо точек
в обрамлении  луны,
удивляет благородством,
согревает не греша.
И скрепляет, словно скотчем,
споры, вплоть до мятежа.
Что придумали с тобою
в той незыблемой «войне».
Танец страсти под луною,
будто отклик сатане…
 
Водевилем  продолженье
долгожданного крыла.
Где во взгляде тень смиренья,
там надежда ожила…
 
16.12.2012