Предновогоднее

Ирина Белявская
Прикрыты веером ресницы нежных елей,
Пунктиром хитрым чертит след лиса,
Изящные фигурки лип манто надели,
Ажурной шалью обнимают небеса,

А сосны, в тунике заснеженного утра,
В роскошных платьях блещут красотой,
За ночь сплела на спицах белошвейка будто
Из голубых снежинок ворот кружевной,

В мечтах рождественских склоняются осинки,
Как благосклонен к ним факир - мороз -
На плечи хрупкие набросил пелеринки,
Укутал в муфты веточки берёз.