Под звуки скрипки

Татьяна Спиридонова 5
Мне скрипки негромкие звуки
Всю душу смутят до конца,
Как будто знакомые руки
Тихонько коснутся лица.
Напев её нежностью тронет,
А то вдруг взовьётся тоской,
Заплачет она и застонет
И снова подарит покой.
Светло так под скрипку грустится,
И хочется тихо мечтать
О том, что уже не случится,
Уже не вернётся опять.
О днях молодых невозвратных,
Что в сердце, как прежде, горят,
То слабым намёком, то внятно
Мне струны её говорят.