ку-ку

Ханна Сеева
Кукушка допоёт своё «ку-ку»
И скажет брат «какие наши годы»
Мы ждали – помнишь? Счастья и восхода
На Тускари, на левом берегу

И солнце в небо плюнуло багрянцем
Как будто потеряло мудрый зуб
И мы кричали «солнце, мы внизу»
Смешные дети, школьники без ранцев

Кукушка, пой! Мы помним имена
Твоих детей и лично знаем внуков
Пой, птичка, слов не знаешь – лай и хрюкай
Пока поёшь, не кончится весна

Сумей расставить по местам занятно
Красивые и лишние дела
Скажи, услышу ль о себе «была»
И если да, какое зло от зла
И в чём различье, что грешно, что свято