Зимнее счастье

Зинаида Полякова
На смену зимней  дымке
Пришла  царить метель,
И закружилась  вихрем               
Снежинок карусель.

То вверх, то вниз порхают
Снежинки  на ветру,
Об облаках мечтают,
Теряя  высоту.

Как хрупкие алмазы,
Сверкают  там и тут.
Затихнет ветер  - сразу
На землю упадут.

И, как когда-то в детстве,
Я вместе со внучком,
Открыв  для счастья сердце,
Займусь снеговиком.