Океан

Сергей Лузиков
Над горизонтом солнце лишь поднялось,
Рассеялся предутренний туман,
Лазурью, тут же, взору открывалась
Такая ширь! Великий океан!
Восторженного чувства ощущенье
Испытываешь, вглядываясь в даль.
И, ветра нежное прикосновенье,
Ты чувствуешь и слышишь шепот пальм.
Пучина еле-еле колыхалась,
Кричали громко чайки над водой,
У ног волна прозрачная плескалась,
Неся песок прибрежный за собой.
К зениту солнце выше чем катилось,
Тем ярче становилась синева.
И небо с океаном будто слилось,
Лишь гребни волн белы, как кружева!