Дружба

Марина Калистратова
Из-под снега нежно-белый
Пробивается цветок .
И зефир ещё не смелый
Еле слышный ветерок

Шепчет он цветку на ушко.
-Там в лесу одна лягушка
Говорит,что нам опять
Зиму снежную встречать.

Будут здесь ещё метели
И все птицы что летели
Повернут опять на юг
Лишь над нами сделав круг.

Полетим и мы за ними,
Чтоб морозы не убили
Твоих нежных лепестков.
Что ты грустен?Не здоров?

Первоцвет ему в ответ:
-Ты лети, а я уж нет.
Буду видно погибать,
Не умею я летать.

Но зефир не улетел
На цветок слегка присел.
-Вместе будет нам теплей
Ждать под снегом тёплых дней.

Запоздалы вьюги выли
И морозы наст мостили,
Но сковали лишь сильней
Дружбу верных двух друзей.

Я весною видел их.
И читал им этот стих.
Первоцвет мне всё кивал,
Это ветер с ним играл.