А где ваш царь?

Андрей Червоноградовъ
Не молится  Россия за царя,
Переписав его упоминанье.
Давно нашли замену, говоря,
Что нет его, и что уже не станет.

Но так же чем-то Бога заменив,
Предав свою историю забвенью,
Мы отмечали праздничные дни,
Работая за это в воскресенья.

Что нет прямых наследников сейчас,
Не более, чем просто оправданья:
На царство можно церковью венчать,
В старинных книгах писано избранье.

Мы спрашиваем Господа порой,
Зачем нам, православным, столько горя.
-А где ваш царь? И что у вас за строй?,-
В ответ не слышим будто - бы укора.

-Где тот, кого помазал править Бог?
-Где книги, неисправленные грубо?
-Где в паспортах, что русские намёк?
Задав вопросы, светлый Ангел  убыл...