Декабрьские сутки - 16 число

Любовь Кравцова
           Утро

Утром выпала звезда из "гнезда".
Будто птенчик весь в пушку по брюшку
улепётывал в сторонку цыплёнком.

В голубой соломе жар, как пожар.
Ветер ночь всю продрожал,солнце ждал.
И за лесом красный шар привязал.

Солнце-шар ожечь снегА угрожал!
К небосводу на погоду
белый пар  завихрял в хороводы...

              День

День солнечный гоняет дымку и вроде некуда идти.
Самой себе испечь хлебинку не больше часа извести.
Ползут, ползут воспоминанья. И удивляюсь, почему?
из детства вызволит сознанье вот "это", ценное ему?

"Москва, январь и лютых холод!Мы на экскурсии в пол-класса
на Красной площади, и голод пломбира утоляем сластью.
Погрелись в ГУМе пятиклашки. Всё спрашивали - Что дают?
(провинциальные промашки), а толпы в туалет идут!

На ёлке были в Лужниках. Белобородый Дед Мороз
по льду, на лошади, привстав, а лошадь тянет кверху хвост,
нагадила. Снегурка на коньках объехала. И тут гармошкой
из пола  ёлка в огоньках вдруг выплыла, всех огороша!

Потом в коробочках цветных картонных выдали подарки
и ручки крепкие у них, как  чемоданчики! что жалко
их выбросить, когда пусты..."

*Пломбир - мороженое в виде  ровной колбаски, в шоколаде, поверху с орехами, внутри крем -брюле(сливочное мороженое с добавлением кофе)
**Елка в Лужниках проходила так: зрители сидели,как на стадионе, а всё представление происходило на ледяной арене.Ёлка находилась под маленькой круглой сценой, похожей на шайбу. Сцена от серединок расдвигалась и появлялась бумажная, как из зонтиков, ёлка как бы из-под земли.Она была сложена в гармошку и расправлялась по мере выхода. Разыгрывались сказочные феерии на льду.

             Вечер

Плыл Ра на розовой ладье.
Златились волосы как струнки.
На кадре открывался мне
Бог Ра как был он на рисунке.

Закатный видеть солнца диск
для глаз нужны приспособленья!
Через кристалл смотрели ввысь
жрецов пытливых поколенья?

Плыл Ра на розовой ладье
и уносился вниз "теченьем".
И в том же месте, но во мгле
чёлн лунный в тростниковых звеньях
новёхонький пристал к Земле.

*На фото закатное солнце выглядит как белый диск в жёлтом нимбе, плывущий в розовой лодке, точно как на египетских рисунках

            Ночь

Тьма морозная, было холодно.
Ночь из звёздной смальты мозаику
всё выкладывать станет золотом
в новом ракурсе, под архаику.

Светом точечным абрис выразит,
по созвездиям точно мечется!
Весь рисунок по "стенам" выложит-
быть часовенке человечеству.

Солнце в болестях не излечится.
До Второго Пришествия жили-же?

           16 декабря 2012 г.