Предотворяя

Александр Шталкин
Пока не портят резкие черты
Прекрасный лик, - к лицу тебе смирение,
Но страх глядит из внешней темноты,
Тем обостряя внутреннее зренье:
Предательски мерцают зеркала -
Не удаётся разобрать детали,
Но если не дождатся слов тепла,
То стражники любви моей устали!

В сокрытый уголок немой души
Ложь сыпала умышленно осколки,
А ты из них мозаику сложи
И присеки любые кривотолки:
Поклявшийся - спасение не ждёт,
Ведь бесполезен и алтарь без веры
Но если мироточит дикий мёд,
То снизойди, святое чувство меры!