Нервность

Вит Уйманов
             Сонет

Устал: сегодня было много дел,            
А может быть, обычной нервотрёпки,
Налью коньяк, пожалуй, лучше - водки,   
А, впрочем, я не то сказать хотел.

Как трудно избежать лукавства слов,
Как сложно подобрать для мысли краску, 
Стремясь, отбросив пустословья маску,
В стихе раскрыть понятие основ.

Я знаю, что заботы – жизни суть,
Пусть даже в неказистых проявленьях,
Порою в необдуманных стремленьях:            
Прямым и гладким не бывает путь.

Несовместим покой и повседневность,
Но если вдуматься – прекрасна «нервность».
                ____________

Что ж, не ушёл сентенции банальной,            
Так пригублю бокал с резьбой хрустальной.            

29.04.12.