Я вам скажу, товарищи из Думы

Петр Круговченко
 Я вам скажу,товарищи из Думы:
Народ дождался,что ни говори --
Вы приняли закон особо умный,
Я вас ПОЧТИ готов благодарить.
Все те,кто взятки брал,бюджеты "пилит",
Давать теперь обязаны отчёт
За что дворцы и яхты прикупили,
Откуда струйка денежек течёт.
За мужа,за жену и за детишек,
(Нашёл ведь гениальную жену!)
А что поверх зарплаты,весь излишек
Верни незамедлительно в казну!
Тем дали людям новую надежду.
Мне вас как будто не за что винить,
Всё будет справедливее,чем прежде,
Но кое-что хотелось уточнить:
Трудились на износ,как мерин "в мыле",
Но стынет к вам народная любовь --
Что ж вы про братьев с сёстрами забыли,
Про тестя с тёщей,свёкра и свекровь?!

      18 12 2012.