Что в нашем мире происходит?

Антонина Сячина
Что в нашем мире происходит?
Воруют  все кому ни лень.
Лазейку вор себе  находит
И  прячет  деньги сразу  в тень.
.
Погрязли в роскоши, обманах.
Забыв про божий,  высший суд.
Скупают  виллы на Багамах.
Халява - им,  народу -  кнут.
.
Их не пугает конец света-
Себя царями возомнили.
Им всё равно зима иль лето,
Они не мёрзнут и в Сибири.
.
Как много нужно человеку,
Чтобы насытить  аппетит?
И как призвать его к ответу,
За то, что он есть паразит?
.
Что в нашем мире  происходит?
Куда ни кинь – бушуют страсти.
И тот, кто меньше производит,
Он почему-то ближе к власти.