Одиночество

Любовь Ларкина 3
               

Одиноко  в  старом  доме.
Ты,  как  перст,  сидишь  один.
Дождь  шуршит  в  стогу  соломой.
Мокнет  жухлая  полынь.
За  окном  спешит  прохожий
Под  распахнутым зонтом…
А  тебя тоска  всё  гложет
И  всё  больше  с  каждым  днём.
Промелькнул  и  вновь  безлюдье,
Вновь  не  видно  никого.
Лишь  вершины,  как  верблюды,
За  окном  идут  легко.
Глядя  вдаль  за  перевалы,
За  прошедшие  года –
Эх,  какой  был  парень  бравый! –
Жизнь,  что  в  реченьке  вода…
Вновь  и  вновь  воспоминанья
Надоедливой  толпой
Наплывут  в  твоём  сознанье,
Захлестнут  крутой волной.
Вновь  в  душе  огонь  желаний
Вспыхнет,  молнией  пронзит,
Ослепит  своим  сияньем
И  заставит  дальше  жить…
И  уже  бежит   автобус, 
Разворачивая  грязь,
Под  ногами  мокрый  глобус
С  сердцем  друга  держит  связь…
Загремят  от  стука  двери,
И,  как  вихрь  сырых  долин,
Весь  из  нервов  и  артерий,
Но  уже  ты  не  один!
                25/12 - 2000