Пасынки

Любовь Ларкина 3
      

Жили – были,  но  Богом  забытые,
Своей  Родине – матери-мачехе
Пели  гимны  свои  знаменитые,
Беззаветной  любовью  охвачены.
Разноликие,  разновеликие
На  сынов  разделялись  и  пасынков –
Голодранцев – с рожденья безвинные,
Объявлялись  для строя  опасными
Своей правдой и силой  пророчества…
Ведь  сбылись
Предсказанья  отверженных! –
Возвратились  великие  зодчие,               
В  смерч  безумия 
Властью  повергнутые…