Особенности русского языка

Владимир Рудов
Уйдя с друзьями в горы, Сеня
Не позвонил супруге в срок.
И та в тревоге и смятенье
Уже на базу шлёт звонок.
- Как там Семён? – почти не дышит…
И вот в ответ на свой вопрос
Супруга Зина ясно слышит:
- Как у него дела?.. Замёрз.
И слабость вдруг в ногах у Зины,
И боль бескрайняя в очах…
- Да, да, замёрз, и очень сильно,
Сидит сейчас, глотает чай.               
Скатились будто с горки сани,               
И Зина радостно, без слёз:
- Ну так бы сразу и сказали,
Мол, очень сильно он замёрз!
…О русский мой язык, неплохо
Людей дурить умеешь ты.
Скажи «замёрз» - и катастрофа,
А «очень сильно» - полбеды.