Смирительный колпак Пандоры

Галина Ливенцева
Умнее умного дурак.
За морем, видишь - горы?
Ты мой смирительный колпак,
А я твоя Пандора.

Уже ты грезишь наяву,
Вскрывая ящик словом.
Я твой колпак в клочки порву,
Смешны словес оковы.

А восхитительный твой лом,
Смотри, уже дымится.
Я, где бы ни был ты потом,
Приснюсь тебе, мой рыцарь.

И будешь ты в своих стихах
Сгорать от вожделения,
Ведь человек всё тот же прах,
И так подвержен тлению.

Вскрывая ящик, не забудь,
Вулкан, что в нём хранится,
Тебя сожжёт когда-нибудь.
Коварней нет убийцы.

Умнее умного дурак.
За морем, видишь - горы?
Ты мой смирительный колпак,
А я твоя Пандора...