Фонарь

Кровь На Снегу
Фонарь, запутавшийся в роще
Стволов безлиственных и темных -
Его сиянье тихо ропщет
Средь улиц, снегом заметенных.
Нагие черные фасады-
Обломки жизни, присмиревшей
До новых вёсн. Как из засады,
Следят за человеком вещи.
И сыплет снег так безразлично
На все живое, неживое,
Стирая жалкие отличья
Меж фонарем в ночи и мною.