Клуб анонимных

Кристина Войтер
Антон посетил наше заведение
морозным субботним вечером
худощавый парень
которому едва за двадцать
он рассказывал нам
о своей никчемной жизни
пускал океаны из своих глаз
а мы все дружно аплодировали
за его слезы
я очень сблизилась с ним…
Антон посещал нас
как полагается
три раза в неделю
на протяжении месяца
а после он нас покинул

четверо мужичков
выносили его гроб с подъезда
а на их плечах красовались
красные повязки

я всегда думала
зачем
на похоронах
раздают
эти мерзкие
платочки
то ли на память
то ли для того
чтобы скорбящим было
куда сморкаться

по приходу домой
я вышила на этом
бледном платке
«Антон - клуб анонимных самоубийц»
положила его к остальным
и отправилась в наше заведение.