Ртуть

Кровь На Снегу
Я когда-нибудь так и умру, не узнав о тебе.
Ты когда-нибудь будешь жалеть непонятно о чем.
Босиком пробираясь по скользкой и илистой мгле,
Ты не видишь меня. Я тебя задеваю плечом,
И внезапная молния режет сердца пополам.
Ты берешь мою руку, и плавятся материки,
Я смотрю в твое сердце, не доверяя глазам,
И оно затихает и падает в волны реки.
Обнаженная сталь, голубая жестокая ртуть
Собралась под зрачком, изготовилась уничтожать.
Поцелуешь мне руку, прошепчешь беззвучно: «Забудь,
Померещилось все»…Не приученные отражать
Ничего, кроме правды, глаза эти тянут на дно.
Бесполезны слова, я попалась, я знаю ответ.
Раскаленные губы способны оставить клеймо
На холодных губах, повторяющих в ужасе: «Нет».