Последнее письмо

Татьяна Воронцова
Ну, вот и всё... дописано последнее письмо...
Последний разговор договорён и  кончен...
Хотя никто за Бога не решает ничего,
Я знаю - всё моё не разорвёшь ты в клочья.

Не проклинай меня... прошу... не проклинай...
Не нужно горьких слов и уговоров ..
Но прежде, чем я навсегда скажу  "прощай",
Ты пожалей меня и не гляди с укором.

Дотронься своим кончиком перста
И оживи хотя бы памятью  кусочек камня...
Кусочек твоего умершего дитя,
Что ты взрастил из света, слёз  и пламени.

Прощайте, руки... руки  дорогие...
Прощайте все дары от ветреной судьбы!
Теперь в свои безумия ночные
Я стану обнимать фонарные столбы.

И, ощущая запах твоих губ и  твоей кожи,
Я буду слезы пить и грезить при свечах...
Но ты тогда позвать меня уже не сможешь
И крику моему не сможешь отвечать.

Бежать к тебе, чтобы вернуть назад ... нет, это глупо...
Бежать... куда?... из  коей  темноты
Почувствовать смогу я волосы твои и губы,
И разглядеть твои - свои черты?

Страдать я буду столько,  сколько захочу я...
Но дай мне силу жить... дай мужество... дай всё...
Нет, не забудешь ты, что сам взрастил, ликуя,
И за теплом не раз придешь ещё.

1970-е гг.