Я рада за того и за другого

Галина Соловская
Старик болел.
Ходил, с трудом передвигая ноги,
Смотрел понуро куда - то вниз
И отдыхал, чтоб одолеть пороги,
Рукой  держась за каменный карниз.

Откуда ни возьмись – пред ним щенок.
Слегка подвинулся вперёд,  махнул хвостом.
Взгляд отвести от глаз собачьих старик не смог,
А что и как произошло, он размышлял потом.

Вдруг показалось: ему прибавилось немного сил.
Ещё рукой держась, другой прихлопнул по бедру,
Он этим жестом к себе собаку пригласил,
Совсем не понимая – на радость иль беду.

Делился тем , что было на столе,
Теплом души согрел лохматую бедняжку.
Так невзначай помог поправиться себе,
Пока лечил свою любимую дворняжку.

Теперь, когда гуляют оба во дворе,
Ловлю себя на мысли: я рада за того и за другого.
И мне становится тепло не летом – в декабре:
Душа согрелась у костра чужого.

18.12.2012.