Не спеши

Валерий Черных
Проклятый возраст по пятам?
Не вылезай из кожи.
А что еще случится там,
узнаешь позже.
Не торопи минут исход,
живи, как можешь.
Ну, а каков судьбы излет,
узнаешь позже.
И нужно мочь, и нужно сметь,
Не послабляя вожжи,
а как достойно умереть
узнаешь позже.
(Всех жизнь уложит наповал,
но дай нам, боже,
узнать, какой нас ждет финал
как можно позже).
Последний воздуха глоток.
Прости ты нас, о боже.
Всё происходит точно в срок,
не раньше и не позже.