Кот- бродяга

Радмила Корман
Ты зачем ковыляешь за мной -
 Кот-бродяга, потрёпанный жизнью?
 Отведи поскорее домой!
 И меня, и уставшие мысли.

 Мы пойдём по знакомой тропе
 наслаждаясь ночными мечтами -
 Те, которые в нашей судьбе,
 Оставались всего лишь словами.

 Прямо - путь, где порою с тобой
 Мы бродили и даже смеялись.
 За углом видишь яму? Постой!
 Обойдём. Чтобы вновь не попались.

 Посмотри! Здесь идти тяжело!
 И по-прежнему кровь под ногами.
 Нас не просто сюда занесло,
 Боль за сердце вцепилась когтями.

 Где мой дом? Я не вижу дверей!
 И деревьев знакомых так мало...
 Кот-бродяга сказал: "Не робей.
 Строить заново время настало."


Невероятно точный и замечательный плейкаст от Сергея Деркача