Счастливая, бедняжка

Элеонора Жукова
 
      Загрущу,надену валенки-профилактика простуды!
      И усядусь на завалинке. И мечтать о лете буду:
      -В платье новое,нездешнее,наряжусь.Тебе понравится.
      И слова услышу нежные:-Ты такая раскрасавица!

      -А на ноги туфли белые,те ,что звались шпильки-гвоздики.
       Жаль,пройдусь не очень смело я. Эх,вы годы мои,годики.

       А пока кругом заснежено,греет плечи шаль пуховая.
       А луна,такая прежняя...А блестит,как-будто новая!

       Всё ж, в ближайшее столетие,я мечтать не перестану.
       А мечты свои заветные я доверю капитану.
       Капитан подкорректирует и по лоциям,по звёздам...
       Вот ворчливо комментирует:-В дом ступай! поди замёрзла!

       Чай горячий с шоколадкою,ждёт меня в любимой чашке.
       Вновь себе шепчу украдкою:- Я счастливая?Бедняжка...