Платьице для каракатицы

Орехова Галина Григорьевна
Портной для Каракатицы
Сшил модненькое платьице:
Блестящее, короткое,
С цветочками, горохами.
Заверил, что красавице
Не будет равных в пятницу-
Морскою королевою,
Быть только непременно ей.
Отдав свои богатства все
За это чудо – платьице
На бал она отправилась
С надеждой всем понравиться.
Мечтала: "Караката там
Найду себе богатого,
И только мы с ним встретимся-
Плавник предложит, сердце мне"

Все на неё таращатся:
- Глядите Каракатица
Покрыта бородавками
Надела платье яркое,
Хоть кривоплавниковая,
Чулки на ней шелковые.
Ерши смеялись, дьяволы:
- Что на себя напялила?

Всех облила чернилами
На дно легла вновь милая.

А, чтоб не стать посмешищем
И с Каракатом встретится,
Не слушай от кутюр похвал,
Подумай, что надеть на бал.