Беседы с Луной

Татьяна Астафьева
Укутавшись прекрасной звездной шалью,
Забыв совсем про неба полотно,
Луна бросала с нежною печалью
Свой свет в одно открытое окно

Огромного бревенчатого дома,
Где раньше жили радость и покой,
Где было всё до тонкостей знакомо,
Но сломано, порушено судьбой:

Подрос сынок и стал служить Отчизне,
Хозяин выпил жизнь свою до дна.
Хозяйка по нему справляла тризну
И грустью жизнь её была полна.

В полночной тишине не слышно звуков.
Вдове уже привычно быть одной.
Поэтому, пока дождется внуков,
Без слов – душой – беседует с луной.