Кристалл

Александра Найда
  К  нему,  холодному  кристаллу,
Опять  спешу  на  острие.
Мне  вечной  боли,  вечно  мало,
Я  не  отдам  чужим  свое!

И  день,  и  ночь  сижу  в  засаде,
Лишь  на  минуту  за  порог,
Немая  тень пружиной,  сзади,
Опустит  ниже  потолок!

Летят  мне  фонари  навстречу,
Покуда  не  сорвется  ось...
Ну  все,  прощай.  Лишь  время  лечит.
И,  кстати,  грязный  камень  брось.