Рыцарь

Нина Лапицкая
Он был в моих мечтах всего картинкой,
Тот глупый рыцарь на смешном коне...
Он был той маленькой слабинкой
И лишь во сне спешил ко мне.

Он говорил:"Люблю навеки"...
И крепко-крепко обнимал...
И я искала в каждом человеке
То,что он мило обещал...

Я шла по жизни,улыбалась...
(Надеясь сильно,что найду).
И,может быть,чуть ошибалась...
(Не веря встретить ту беду)...

Я шла,пытаясь научиться
Его в толпе распознавать...
Я шла,боялась оступиться,
В чужие руки не попасть...

Я шла...Да вот куда - не знаю...
Упав - старалась встать скорей...
Надеясь сильно,что узнаю -
Я не искала у дверей...

Я шла усиленно и вольно,
Стараясь плеч не опускать...
Душа шептала:"Все! Довольно.
Тебе его не отыскать!"

Не слушала! Не замечала
Я никого вокруг себя...
И лишь на чуточку устала...
Присела -встретила тебя.

И,может быть,от неизбежности
Я "приписала" всё тебе...
Хватило только капли нежности -
И ты стал лучшим на земле....

Я все "грехи" тебе прощала,
Врала себе,что ты лишь мой..
И тихо-тихо обещала,
Что всё стерплю,мой дорогой...

Я очень долго заблуждалась...
Ну что же делать (ведь ЛЮБОВЬ!)
И вот одна теперь осталась...
Одна...И тысячи оков...

 20 августа 2006 год