Valeri

Лана Светлая 2
Младшей дочери Валерии в День Рождения
 
От искрящейся белизны
Стал прозрачным туманный лес…
Средь зимы появилась Ты,
Ты снежинкой сошла с небес…

Зимних сказок волшебных рой
Пробудил чудеса, смотри!
То Мороз говорил с тобой,
Воспевая Тебя, Valeri!

Расписал на окне кружева:
Зимний сад в переливах зари…
Прозвучали как эхо слова:
Это всё для Тебя, Valeri!
 
Снег искрится, горит хрусталём:
Так сверкают бриллиантов огни!
Пусть Пурга тебе песню поёт,
Эта песнь для Тебя, Valeri!
 
Белой мантией скроет Зима
Все деревья, дороги, пути…
И звучат непрестанно слова:
Эта сказка Тебе, Valeri!

Только ярче горит огонёк…
Разгорается пламя в груди,
Распускается, словно цветок,
Это сердце твоё, Valeri!
                18.12.12.

Фото автора