Я держу в руках золотой огонёк

Елена Амосова
Вот держу я в руках золотой огонёк,
и пульсирует верное сердце.
Пламя крыльями бьётся... И мне невдомёк...
В чём причина волшебных инерций?

И с волнением я раскрываю ладонь,
чтоб тебя одарить верным сердцем.
Приходи, милый друг, это счастья огонь,
Мой виновник любви, добрый герцог.

Пусть наполнятся  души огнями зари,
и надежды поселятся в сердце.
" О любви лучше чаще ты с ним говори,
но не сыпь общих фраз и сентенций.

Подари ему песнь, чтоб лилась из души -
голос жаждет влюблённое сердце…
А метель в ритме с нами кружит, пусть кружит...
мелодичностью трепетных терций.

Появись, Прометей, подари мне лучи,
окрыли вопреки громовержцу!
Без тебя я в тоске, песнь в душе не звучит,
и грустит одинокое сердце".