Когда, осыпаясь, мельчают слова...

Алексей Чернец
* * *
 
Когда, осыпаясь, мельчают слова,
Им впору стальные скрепы.
Весенняя не
говорит Москва -
Утюжит свинцовым небом

И вот я, выглаженный, иду -
Вышколенный придурок -
Даже мятежный порою дух
До мелочей продуман.

В адском КБ твоём день за днём
Точно вычерчен до пружинок,
Выточен, собран и доведён
До мимик и прочих ужимок.

И верно, тобою предвидено,
Что спятив, я псом завою,
Ведь слово, которое мне дано -
Тоже дано не мною.