Музыка Апокалипсиса

Валерия Де Рэ
Каждая нота ударом бича
Рану оставит на теле и духе;
Каждая нота как лёд горяча –
Ода погибели, ода разрухи…

Странная смесь наслажденья и боли
Разум пронзает калёной иглою,
Силы и жизни лишает, и воли,
Сердце язвит чёрной ящеркой злою.

Каждая нота ударом бича
Рану оставит на теле и духе;
Каждая нота как лёд горяча –
Ода погибели, ода разрухи…

Музыка Ада терзает и мучит,
Душу из тела когда исторгает:
С пика высокого, с каменной кручи
Ладом гармонии в бездну свергает.

Каждая нота ударом бича
Рану оставит на теле и духе;
Каждая нота как лёд горяча –
Ода погибели, ода разрухи…

Смерть от блаженства – изысканно, с шиком
Демон возьмёт твою душу себе.
Ты умираешь не с ужаса криком –
С мягкой улыбкой, как будто во сне…

30.05.2011
01.06.2011