подогнать - свои вот-вот!

Жанна Безкорсая
в зимний день свои движенья
правит балом синева,
в нём -
всего лишь на мгновенье
растворяются слова:
я вас жду…. как ждал бы некто
сам, с белеющим виском,
я вас жду…не вас конкретно,
просто
я
кого-то жду,
из-за разных обстоятельств, из-за разности проблем
разобрать хочу характер
как кирпич, сложив у стен,
грусть прогнать с судьбы орбиты,
подогнать -
свои "вот-вот"
и сказать вам: посмотрите, здесь как я -
уж не живёт,
вы, наверно начитавшись, закатили рукава,
вы, наверно просчитавшись льдом, окутали слова…
….
…..зимний день снежком окутал,
холодом окошко сжал,
и наверно перепутал, как жильцов, мои слова,
тихо-тихо в зимнем доме
кроме книг….меня лишь кроме,
да икон, что стали строже,
никого…
 знать поздно, Боже!